Ночь

Эта ночь тяжела, как гроб.
По дороге толкаю тачку.
Игнорируя шёпот троп,
Я иду на одном упорстве,
На лице с выражением чёрствым,
Не прося у богов подачку,
Ставя прошлое на зеро.

Я везу повседневный груз:
Мысли, действия, раны, тени,
Спесь свою, по любимой грусть.
Всё навалено странной кучей,
Разложить можно было лучше…
Я иду без следа сомнений
И надеюсь, что вдруг проснусь.

А дорога моя – совсем
Не годится для путешествий.
Еле катится тачка. Тем
Не обдуманных не осталось,
А прошёл я такую малость…
Беды ждут меня в нужном месте.
По канону, их ровно семь.

…Хорошо, что не видел я
Притаившейся в луже ямы.
Треск оси, и вся жизнь моя –
В этой луже, дождём облита.
Вот ошибки мои разбиты,
Вот размокли конфузы, драмы
Отвернувшиеся друзья…

Что осталось? Стремленье прочь,
В сумке – мысли, в кармане – право
Отпустить свою жизнь, точь-в-точь
Птиц на волю… с шальной улыбкой
Я пошёл по дороге зыбкой.
Разодета в рассветный саван,
За спиной истлевала ночь.


Рецензии