Исповедь! Другу и Брату В. К

(Другу и Брату Виктору Кушниренко
       р-н Докучаева)
-Не дождалась Флорида Д...

         Исповедь!

Сегодня у меня,мой Друг,особенная ночь
И звёзды светят как-то по-другому:
Слеза в глазах и Я,поверь,не прочь
Пролить её по-дорогому...
 
 Быть может в чувствах перелив
 И с уходящим вспоминаю
 О той,которую любил
 И по которой вновь страдаю?

Быть может!.. Может быть!
Я не стыжусь себе признаться:
Мне трудно прошлое забыть
И с ним не выплакав-расстаться

Проклятье словно надо мной:
Оно подобно чёрной тени-
Оно как ураган шальной
Желает бросить на колени...
...
Мне больно,Друг,как никогда:
Со мной такого не бывало
Поверь,что боль не от вина
Хоть в нём оплакано немало

Я плачу,веришь,как дитя
И толком слёз не понимаю.
Я жизнь свою:всего себя-
За эту слабость проклинаю

Быть может мне в хмельном угаре
Задеть неправого дерзя
И в окровавленном оскале
От боли выплеснуть себя?..

Но знаю:нет мне избавления
От бичевания в ночИ
Когда обиды и сомнения
Бьют отрезвляюще в мозги

Отбросив маску хулигана
Я становлюсь самим собой
И в теле сильном боль и рана:
Сплошная рана-под бронёй
...

Лишь от тебя секретов нет:
Гублю себя напрополую
И если б вспять пошёл наш Свет
Я б выбрал жизнь совсем другую

Но нет возврата: позади
Мои надежды и тревоги...
  Что ждёт,не знаю,впереди
  Какими выпадут дороги?
...
Сегодня у меня,мой Друг!Особенная ночь.
И даже звёзды светят по-другому
Слеза в глазах...
               И Я не прочь
Пролить её по-дорогому...
 
                С.В.


Рецензии