Нам, не забыть бы

Нам не забыть бы, нынче, про тылы...
Победа где, по-своему, ковалась.
Не доедалось где, не досыпалось,
но отливались пушки и- стволы...

Нам не забыть бы, про детей Войны,
стоявших, у станков на табурете.
Единственных на всей Планете,
честь защищавших, всей страны!...

Нам, не забыть бы, чем страна жила!
Где- каждый дом, тылов не признавая,..
удары на себя, все  принимая,
боль поражений, стоя проживал!...

Нам не забыть бы скромных матерей,
что на себя, страну взвалили...
и вытащили, - духом победили!
Отдавшие весь урожай с полей!...

Нам не забыть бы думы и - мечты,
которыми боялись вслух делиться..,
измученные, но родные лица,
Людей... - во истину, Святых!... 


Рецензии
Вот и у меня душа болит об этом!Славим то мы их славим, а живут многие из них в нищете, полу голоде и холоде. страшно, когда людей, как скот садят на рацион.

Нина Мироненко   13.05.2017 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за созвучие!...
С уважением,

Владимир Тимкин   15.05.2017 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.