О песни войны!

Америка,хватит!Враньём утомили,
Мол,будто бы вы победили врага...
Лишь в сорок четвёртом в войну вы вступили,
И то,чтоб оттяпать кусок пирога.

От наших дедов мы узнали немало
И помним Победы Великой весну,
Под песни о том вся страна ликовала,
Что вы сочинили про эту войну?

Никто не забудет то грозное лето,
Когда на страну навалилась беда,
И мы воевали и пели про это,
Какие там песни у вас ,господа?

Хребет мы ломали фашистскому зверю,
Своими руками,на нашей земле,
И каждый в победу безудержно верил,
И в городе шумном,и в тихом селе...

Прекрасные песни,в войну,да и после,
Написаны кровью,слезами,душой!
И дороги каждому,детям и взрослым,
Те песни святые о битве большой.

"На братских могилах","Землянка","Платочек",
" У Чёрного моря",Катюша","Туман",
И нету честней этих искренних строчек,
И их не запачкает чей-то обман!

Пора в путь-дорогу,"Орлёнок","Смуглянка",
Та правда людская,как воздух нужна,
"Алёша","Шинель","День Победы","Славянка",
И гимном"Священная наша война!"

О песни войны! Это то, дорогое,
Что нас через годы сумеет связать.
Простые слова:"Не вернулся из боя...",
Об этом в стране может каждый сказать...

"Скалистые горы","Бушлат","Офицеры",
Конечно же "Тёмная ночь","Журавли"!
В них вложено столько надежды и веры!
Здесь память о прошлом навек сберегли...

08.05.17.


Рецензии