Ностальгия

Многие селенья здесь - утопии:
Утопают в дымке на мелИ
Памятью воссозданные копии
Смытых сёл и пАжитей Земли.

Знали мы с сестрой ещё подростками:
Если красный бакен за кормой,
Если за кормой село Покровское ,
Значит, мы приехали домой...

Здравствуй, старенькая пристань,
Здравствуй, Юрино,
Где цветёт сирень, а у дверей
Нас  коза встречает тёти-Шурина,
Королева кроткая зверей...

Но бегу я прочь от старой пристани,
Потому что знаю наперёд:
Мир, в три-Д отстуканный на принтере,
Запаха сирени не вернёт...

 


Рецензии