Справка

Я что-то не пойму совсем,
Здесь цифра восемь или семь?
А тут вот не поставили печати.
Теперь Вам нужно в БТИ.
Петра Петровича найти
Надеюсь он здоров,а не в кровати.

А что поделаешь, закон!
Но если на больничном он,
То Вам его дождаться нужно, или-
В архиве пятый кабинет
Там Вам покажут, может нет,
Где Вас на самом деле породили.

А если справку не дадут,
То жили где-то Вы не тут.
И может вообще в другой державе.
Ну что там школа, институт-
Они Вам справку не дадут.
Быть может Вы прописаны в Варшаве?

И бедный ходит человек
По улицам, где прожил век-
Вот здесь играл в футбол, а здесь влюбился
Не понимая одного,
Что раз в бумагах нет его-
Формально он ещё и не родился!
 


Рецензии