Не надо быть... - Дню Победы посвящается

                Посвящается 9-ому Мая,
                Дню Победы
                И всем,
                Кто выстоял
                И победил

                "Любите врагов ваших..."


Не надо быть оригинальным,
А нужно лишь честным быть:
Победа в тебе! Изначально!
Нельзя отмахнуться печально…
Войну нельзя полюбить!!!

Победа… в ней Радость и горе,
И тысяча тысяч смертей.
Не просто слова, на заборе, -
Победа – кровавое море,
В котором Любовь сильней.

Победа! Ты вспомнишь деда,
И прадеда, и бои…
В стихах и Песнях воспета
Духа и Бога Победа.
Кто этого хлеба изведал,
Тот будет лишь мир творить.

Победа: в низком поклоне
Пред воинами склонюсь.
А вспомнит Земля… застонет…
Атаки… бои… погони…
И словно глаза на иконе,
Победа веры и чувств,
Когда справедливость в законе,
Душа говорит: «Не боюсь!»

Ты хочешь быть оригинальным?
А нужно всем честными быть.
Победа в нас! Изначально!
Победа – праздник печальный…
Войну нельзя полюбить!!!
Но дрались
Они
Отчаянно,
Чтоб мы
Продолжали
Жить!
Победа – она паче чаяния
Тебя
Направляет
Любить!
Врага
Прощать
И
Любить!


P.S.   «Что же касается заповеди Христа любить врагов, то это вовсе не новая заповедь Христа, а просто акцентирование на тех моментах, которые оказались оставленными без внимания. Судите сами: к словам Христа: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (Мф 5:43) в русской Библии дается параллельное место, которое должно вроде бы указать, где это говорится. Этим параллельным местом указано Левит 19:17,18. Вот оно: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь". И где же здесь "ненавидь врага"? Нет такого, потому что это не было частью закона Божьего, а частью предания старцев. Но вот что мы находим в Ветхом Завете: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним" ( Исх 23:4,5) или "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит 25:21). Тот же принцип мы находим в 4Цар 6:22. Разве это не есть учение о любви к врагу?»

P.P.S.  «Ни одно государство не может существовать на этой грешной земле без закона, предусматривающего, какие наказания должны следовать за нарушение того или иного постановления. Что касается нарушения Божьих законов, то у Господа есть тысячи путей, как наказать человека за его грехи. И в первую очередь, Бог наказывает грешника тем, что у всякого греха есть естественные последствия, с которыми согрешивший рано или поздно столкнется».


Рецензии