На полях Гражданской войны

Пробит мундир, кровь алая сочится,
Предсмертной пеленой заволокло глаза,
И тело бренное в родную степь ложится,
А Вашу душу уже ждут на небесах.

Полковник, Вы достойно выполнили долг,
Да будет пухом Вам земля России,
Я, к сожаленью, Вас закрыть собой не смог,
И остается только плакать от бессилья.

Как мне предстать пред Вашею супругой,
Как дочери всю правду рассказать,
Ведь жизнь отныне стала просто мукой,
Но все же честь так просто не отнять.

О, я клянусь, полковник, всем святым,
Наступит бой - мы отомстим за Вас,
А внуки Ваши сберегут кресты
И будут с гордостью носить - придет их час!


22 марта 1995 года


Рецензии