ко дню победы

В сорок первом парнишка отправился в бой,
Фашистам отважно ответив он Стой!
И жизни совсем не познав молодой
Он гордо сражался с фашисткой ордой.

Под Курском был ранен отважный герой
И подлечившись вновь рвется он в бой
Там танки стреляют и рвутся снаряды
Под натиском сильным ложатся отряды

Но парень тот снова встает с колен
Разрывая оковы сжигает свой плен
И вновь сражаясь он с серой ордой
Мечтает покончить с суровой войной

И вот у рейхстага держа пулемет
Он знамя возвысив, с победой, орет
За тех, кто сражался, за тех, кто погиб
Молодой ветеран со слезами стоит


Рецензии
Стихотворение очень интересное.
Под курском был ранен отважный герой
И подлечившись вновь рвется он в бой
Там танки стреляют и рвутся снаряды
Под натиском сильным ложатся отряды

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 13:48     Заявить о нарушении