Солнце в троллейбусе

Солнце заливает троллейбус,
Есть ли специальное название тех проводов,
Вдоль которых он едет?
Эта связность, связанность
Без причин и без следствий,
Точнее, их бесконечное множество.
Словно кровь внутри вен и артерий,
Словно музыка на концерте,
Пульсации от сердца к сердцу,
Словно всепроникающие сети,
Адрес на конверте,
А еще дети,
Что смеются на улице, бегут,
Где-то сверху воздушный змей..
Все это, мне кажется, нас объединяет.
Ты не позвонишь,
Но и не нужно, и думать не смей.

28.04.17


Рецензии