Дождем я рисовала твой портрет...

Дождем я рисовала твой портрет,
он получался в красках черно-белых,
искала я душе своей ответ,
она любовь найти мне захотела.

Мне ветры рисовали облик твой,
и в лужах растворяли акварели,
их разбавляли желтою листвой,
но краски растворятся не хотели.

Ты был в плаще,который так промок,
и теплый шарф,одним концом за плечи,
Луна закрыла вечер на замок,
да стылый дождь,смеясь, летел навстречу.

Ты улыбался осени с дождем,
и радовался своим милым мыслям,
а может просто думал подождем,
ведь счастье где-то бродит в этой жизни.

Ты улыбался,лужи обходя,
а дождь хлестал и не давал пощады,
а  я сняла  бы мокрый шарф с тебя
и твоему приходу была рада.

Тебя,с улыбкой, крепко обняла,
ну вот нашлась,любимая пропажа,
да чай горячий быстро налила,
согрейся,что замерз, я вижу сразу.

Зажгла бы свечи,праздник будет пусть,
плед невзначай накинула на плечи,
душистый чай и улетела грусть
и счастьем показался этот вечер.

Я рисовала молча твой портрет,
он получался в черно-белых красках,
а дождь шептал,очнись,его ведь нет,
придумала опять себе ты сказку.

В окно смотрю, там полная Луна
и чья-то тень мелькает на аллее,
застыла в полумраке тишина,
наверно это ночь меня жалеет.

А лунная дорожка по стеклу,
в ней чудится твой профиль,шарф на плечи,
портрет я рисовала на стекле
и думала,что счастье свое встречу.


Рецензии