Уходят силы, как уходит время

Уходят силы, как уходит время,
Как тень уходит над чернеющей рекой.
И понимаешь, становясь взрослее,
Что не достанешь небеса рукой.

Надежда угасает, как свеча,
Солнцем уходящая за море.
Жалеешь, что нет в руках меча,
И что не место здесь твоей короне.

Порою хочется покинуть всех,
И мысли с каждым днём темнее стали.
Хочешь уйти, с надеждой на успех,
Но что-то держит и не отпускает.

А в небе, как и раньше, солнце светит,
Пронзают землю яркие лучи.
А ты всё ждёшь, надеясь друга встретить,
"Ты только перед входом постучи".

Лишь вспомнив своё детство, улыбнёшься,
Ребят, с мячом, со своего двора.
Родителей, таких родных и нежных,
Не будет в жизни большего добра.

И больше ты не встретишь тех людей,
Которым будешь дорог просто так.
Устав от мыслей и теперешних идей,
Поймёшь, что умный всё равно дурак.

И лишь во сне, вернувшись в старый город,
Где люди рады, если рад ты им.
Где больше никогда не будешь голод,
Где не останешься совсем одним.


Рецензии
Интересное ппроизведение! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   08.05.2017 13:39     Заявить о нарушении