Я так привык

Я не привык судьбу благодарить,
И брать взаймы у жизни не привык.
Я как и все, устал добро дарить,
Отвык от этого всего, давно отвык.

Я просто в шлюпку прыгнул и поплыл,
За горизонт, в безкрасочные дали.
И отвергал всё, что хотели дать,
И возвращал всё, что когда-то дали.

Я так привык и чтоб не говорили,
Я, к счастью, более не ваш должник.
И если бы меня опять спросили,
Ответил бы: "прости, я так привык".


Рецензии