Романс. Мы умчимся в рассвет

Посвящается Пушкину, его друзьям, героям гусарам.
Пушкин в молодости хотел быть гусаром, но у его отца не нашлось денег на амуницию.

***
Мы умчимся в рассвет.
Мы ведь просто гусары.
Да пребудут во век
О любви на земле письмена.

Мы умчимся в рассвет,
По росе утром рано,
Опрокинув фужер
Золотого вина.

Это было вчера –
Время саблей звенело.
Голубые глаза – вы любили меня.

На весеннем балу
Наша молодость пела –
Голубые глаза –
Вспоминайте меня.

Белых свечей жаркое пламя.
Страстных речей сладостный век.
Русских побед легкое знамя.
Ветер и снег.
Ветер и снег.

Наших побед легкое знамя.
Новый романс.
Ветер и снег.


Рецензии