1993 год

Повсюду, везде, каждый день, целый год
На всех перекрёстках оратор орёт:
"Де, коммунисты сгубили народ,
Они душегубы, их надо в расход,
    Нужен России крутой поворот,
Свобода, реформы всего нам нужней,
Народу жить хуже и всё тяжелей.
Собственность частную надо внедрять
И землю родную пора продавать.
Иначе страну с нищеты не поднять.
А, главное, нужно сделать скорее –
Убрать тело  Ленина из Мавзолея,
Что б коммунистов погибла идея".
Год бурный и буйный в болтаньях прошёл,
Народ мой устал от вранья и от блуда.
Когда же мы будем жить хорошо?
Стране и народу всё худо и худо.
(когда же дождёмся великого чуда)
Семьдесят лет мы стремились к нему,
Все силы и соки с себя выжимали.
Гайдар вдруг пришёл…( где он был- не пойму)
"Не той ведь дорогой друзья вы шагали".
И снова тьма,
Не видно ни зги,
И что же нас завтра
Ждёт впереди.


Рецензии