Осознает ли народ свою простоту?

Держит деньги на счетах
Запада богач,
Ни в российских, ни в рублях,
Потому, что - рвач.
В девяностые года
Ельцин разрешил
Грабить целую страну.
Народ опустил
Глаза в землю и молчал,
Будто бы немой,
Будто бы не гражданин,
Будто бы не свой.
Сколько б Путин не просил
Денежки назад
Возвратить и разрешил
Узаконить "клад".
Добровольно никогда
Деньги не вернут.
Опасаются, что здесь
Деньги отберут.
Осознает, вдруг, народ
Свою простоту -
Возмутится, призовет
Наглецов к суду.
    08.05.17г


Рецензии