Отец солдата

В таверне пахнет дымом табака,
Она залита смехом, грустью, матом.
И там, среди людей из далека,
Сидел отец погибшего солдата.
Лицо  не выражало ничего,
Холодное,  в морщинах многолетних.
Насопив брови он читал письмо,
И плакал так, как плачут наши дети.
А каждый день, опухшие глаза,
Он вытирал засаленной рубахой.
Но на письмо катилась вновь слеза,
Из далека он выглядел неряхой.
В таверне пахнет дымом табака,
Она залита смехом,  грустью,  матом.
И там, среди людей из далека,
Отец сидит и ждет солдата.


Рецензии