***

Нет хуже пытки для Творца,
Чем равнодушное молчанье.
И ад терзает без конца,
Когда ж закончится страданье?

Одно мгновенье, жалко вам?
Не уж то сложно дать ответ,
На тот вопрос, в котором нет
Ни жажды славы, ни стыда,
Богатств там нету, нету зла.

О, сколь жесток на свете люд,
Как тягостно его молчанье.
Ответьте, как вам мой этюд,
И стоит духа ожиданье?


Рецензии