День Победы

Они ушли, пообещав вернуться.
И шёл за эшелоном эшелон.
Им на прощание бы надо оглянуться.
Но скрылся за туманами вагон.

Они шли в бой, не думая о славе.
Родную землю, чтоб очистить от врага.
Их мысли были только о Державе.
И что Победа, очень дорога.

Погибло много, в битве той жестокой.
И в каждом городе есть Славы монумент.
Где списки павших, в дни войны далекой.
Истории значительный момент.

И каждый год, на праздник, День Победы.
Сюда приходим, чтоб гвоздики возложить.
Здесь, в этих списках, прадеды и деды.
Те, что возможность всем Нам дали Жить.

                08.05.17 г.


Рецензии
Понравилось стихотворение Ваше.
Погибло много, в битве той жестокой.
И в каждом городе есть Славы монумент.
Где списки павших, в дни войны далекой.
Истории значительный момент.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.