Её, поющую, не тронь. Песня

1к.
"Шаланды,полные кефали..."
Был город песней покорён,
И одесситы подпевали,
Крутнув осипший патефон.

2к.
Теперь живём не по старинке,
Ушла от берега кефаль,
Совсем не слушаем пластинки,
Не ходим в "Оперу", а жаль...

3к.
Но к песне тяга остаётся.
Отбросив карты и бильярд,
Поёт Одесса. Песня льётся.
Поёт одесский в сквере Бард.

4к.
На площадях, на перекрёстках
Звучит гитара и гармонь.
Поёт Одесса на подмостках.
Её, поющую, не тронь.

5к.
Прохожий песне улыбнётся,
Шальную спрячет на груди.
И та, пригревшись, остаётся,
И ей не скажешь: "Уходи".


Рецензии