К лицемерам

Я удивляюсь лицемерам,
Сей стих к ним будет обращён.
Легко ль вам с сердцем из фанеры?
Ах, да, конечно же легко.

Улыбка... Где ваша улыбка?
Ой, не заметил, вот она:
Так изворотлива и гибка,
Безмерной лживости полна.

О, как же сильно вы гордитесь
Умением правдиво лгать.
Предательства всё не стыдитесь?
Гиены любят предавать.

Вам очень хорошо живется?
Так, риторический вопрос.
Нет, нет, вам вовсе не придется
Давать ответ мне на него.

Так что спрячьте куда подальше
Свой плач из лицемерных слез
Или вы думали, что фальши
Этой поверю я всерьез?

Ах, лицемеры, лицемеры,
Мне вас никак не жаль.
Что, сердце ваше из фанеры
Никак не чувствует печаль?

Никак, ему ведь чужды чувства,
Ему плевать на чью-то боль,
В нем нет ни радости, ни грусти,
Лишь гордой лжи полно оно.

Но, сильно вы себе не льстите,
Ложь вашу можно распознать.
Вы как живете, так живите.
Что ж, это все, что я хотел сказать.


Рецензии