Ночные ведьмы

"Ночные ведьмы" - звали их фашисты,
Красивых девушек, простых,
А их сердца так были чисты
Для Родины и подвигов больших.

В ночное небо поднимаясь,
Бомбили переправы и мосты,
Гашетку пулемета нажимая,
Врага сражали на своем пути.

"Ахтунг!"Ночные ведьмы в небе!-
Кричал фашистский ас в эфир.
- Бросай свой "груз" и удирай скорее,
Иначе не увидишь больше мир!"

И вылеты их сотнями считали,
Таманского гвардейского полка.
Одни благополучно возвращались,
Другие - звездами сгорали в небе на века.

И сколько девушек отдали свои жизни!
Средь них Каширина и Руднева, Пасько,
Чтоб в небе над родной Отчизной
Светило солнце высоко!


Рецензии