Ноша скорби и борьбы

Утро, рань, голов пороша,
А в душе ядрена ноша,
Ноша скорби и борьбы,
Не легки её шаги.
От Берлина в 45-м, 
До погостов и гульбы,
До избы, что в землю вмята,
Хорошо, где есть ребята,
Ну а если холост, сед....,
Иль жены давно уж нет.
В доме стол, пустые лавки,
Печь не топлена с зимы,
Ах вы робкие распадки,
Убегающей весны.
Но не легче стала ноша
К тем березам, тополям,
Где когда то гам, гармошка
И солдатские стограм.
Там чудили, баб любили,
О боях не говорили,
Молча в небе глас гасили,
Трудно было, тяжко жили,
А теперь они застыли,
В плиты влиты навсегда:
"Мы прошли, а вы ребята...",
А ребята - лунь на сфере,
Внуки смотрят в новый строй,
"Мы к победе, если надо,
Встанем тоже в штыковой!"


Рецензии
И мне понравилось! Спасибо!! Удачи вам!!!
http://www.stihi.ru/2011/05/09/2338 (Василий Тёркин. Эпилог. гл.1)
http://www.stihi.ru/2009/06/27/3784 (Василий Тёркин. Эпилог. гл.2)

Александр Николаевич Тютин   12.07.2017 18:48     Заявить о нарушении
Александр спасибо и Вам удачи. И заходите.

Андрей Чистотин   12.07.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.