Просто, склеить разбитое

Из разбитых стекол зеркал,
Из разбитых осколков сердца
Получаются ночью узоры, -
Только кто посмеет собрать?!
Так темны,и теплы...и мечтательны
Одиночества вечного взоры,
Что покажется еще рано...
Очень рано теперь умирать.

Близко были смелые руки,
Что сложить пытались шарады
Из печально-красных обрывков
Грез и дыма туманного сна.
Вот остались только стихи,
Только песни и бледные муки,
Но горят на рассвете маки...
Шепчет ветер, - пришла весна.

Я не верю!Совсем не верю.
Хотя знаю, - осколки склеить,
Очень просто,милая детка.
Лишь в глаза, - глубоко загляни!
Вот тебе,мое мое сердце разбитое...
Слишком сладкое, - как конфетка, -
Хочешь кровью его напои,
Хочешь в бездну его урони.


Рецензии