Падение Люцифера

Прекрасное лицо,
Твой света полон взгляд.
И черный локон вьется на ветру.

Великий Люцифер,
Ты сам себя сгубил
Своей холодной завистью к Христу.

Всем ангелам пример,
О гордый Люцифер,
Но скольких  погубил?
Уже не счесть.

Ты изгнан был с небес,
И назван сатаной
За то, что небо погрузил во мрак,
Забыв про честь.

Падением своим,
И нечестивым злом
Заполонил святые небеса.

И ангелов с тех пор,
Поёт скорбящий хор,
И слышит Люцифер их голоса.


Рецензии