Цветы на льдине. Фрагмент XI

Не всё так просто
в мире подлунном.
Одинокий космос
без устали думает.

Пусть ветренно ныне,
пусть грозы и бури,
мой пыл не остынет —
такая натура.

Над городом ночью
летает сознание,
и когда-нибудь точно
нейронов не станет.

Осталась свобода,
любовь неземная.
Кольцо небосвода
о людях не знает.

Не нужно мне рядом
в стенах мирозданья,
достаточно взгляда,
прекрасная...


Рецензии