Жить сынки

За гробом конь шёл вороной,
Ружьё нёс,с чёрным чепраком,
Жена с детьми,со всей роднёй,
В наряде тёмном,не простом.
Служил солдат,не ведал зла,
Да,бой был ,конь его понёс,
То,рана глубока была,
видать,смертельная до слёз.
Казачке голову поднять,
Уж нету сил, лишь только плачь,
За руки взявшись,приобняв,
Стояли сыновья ,да мать.
И покрестившись образам,
Вдова сказала"жить сынки,
Ваш батька был примером вам,
И вы из рода-Казаки".
             


Рецензии