Бездомный

Его не ждал никто, нигде –
Не пожелаешь то врагу –
Он был бездомный по судьбе
И спал зимою на снегу.

Когда встречался вдруг перрон
И заходил он на вокзал,
Его оттуда гнали вон,
И он, как дымка, исчезал.

И все ютился, словно зверь,
В холодных ямах у дорог,
Его баюкала метель
И укрывал его снежок.

Последний был его приют
У старой церкви над рекой,
Где, может быть, еще поют
Его душе за упокой.


2015


Рецензии