На баррикаде...

На баррикаде ты поймешь, что многое не важно.
А мы с тобой лицом к лицу - тебе совсем не страшно.
Ты предо мной закрыл забрало, я - открою душу,
В твоих руках свирепа сталь, а я же - безоружен.

С железной верой на своих - вас бы одобрил Власов,
Но жаль от правды не спасут щиты из плексигласа.
Но что же ты так напряжен? Всё ждешь моей уловки?
Во взгляд спокойных карих глаз направь зрачок винтовки.

Поверить нам никак нельзя, хоть правда режет уши,
Но ты взял меч, орало - я, теперь изволь послушать.      
Покуда держится барьер - воспользуйся моментом:
Скорее речь мою прерви свинцовым аргументом!

Слова вождя - ваш сладкий яд, а нам и смерть - отрада,
Ведь наш отец - мятежный дух, а мама - баррикада.
Мы не стреляем по своим, но всё ж готовы к бою:
Здесь ваша доля - наступать, а нам - стоять стеною.

Такой приказ дан - усмирить чужой мятежный нрав, да?             
За вами сила и закон? Ну что ж - за нами правда.
А ваша красная цена - хлеб, соль и сигаретка,
Во что же превратили вы страну великих предков?

И если надо, мы падём - тела удобрят пашни.
Ну раз приказано - стреляй, тебе же ведь не страшно.               
Но прежде чем отправить в Рай - запомни наши лица.
Белеет палец на крючке - так кто из нас боится?

06.05.2017


Рецензии