Мы помним всех, кто до Победы не дожил!

Как много написали о Победе
Стихов и прозы, сняли кинолент!
Я ж вспоминаю в этот день о деде,
На фронте сгинувшем в той мясорубке лет.

Ушёл на фронт и больше не вернулся.
Его могила - очень далеко...
Быть может, журавлём он обернулся
И ввысь  взлетел, свободно и легко?

А нам осталась только похоронка,
Да с фотографий пожелтевших взгляд.
Жене - наказ беречь его ребёнка.
Дед обещал, вернётся он назад!

Но не судьба ему была вернуться,
Под Краковом он голову сложил.
О них, погибших, песни вновь поются!
Мы помним всех, кто до Победы не дожил!


Рецензии