Помни Европа

Киев,Варшава,               
Прага,Берлин.               
За Родину-мать,               
Жизнь все,как один.               
Строитель,священник,учитель и вор               
За русскую землю встали горой.               

На Землю нес мир,советский солдат               
Взирая в упор гадины взгляд.               
Сам на вражеский дот,чтоб другие прошли,               
За нас погибали Отчизны сыны.               
И вот над Рейхстагом победный уж стяг,               
А в Нюрнберге,мрази,на скамейке сидят.               

Мы не забудем подвиг отцов,               
Что цепь разрубили нацистских оков.               
Россия,Европа,глобус Земной               
Свободны победой,добытой весной!


Рецензии