В межгалактическом пространстве...

В межгалактическом пространстве пустоты
Слова мои зависли, как планеты...
Что делать, раз стоишь напротив ты,
Читая мне судьбы чужой сонеты?

Вокруг как будто вакуум, и нет
Ни звуков жизни, ни души молитвы,
Лишь светит глаз твоих зелёный цвет,
И видно в них исход последней битвы.

Я думала, как можно избежать
Скользящего ножа внутри аорты,
Но очень трудно кнопку "стоп" нажать,
Когда воспоминанья срочно стёрты.

И вновь застынет мерно сеть минут
От столкновенья двух военных тактик.
По сердцу простегает прочный кнут -
То взгляд твоих растерзанных галактик.

И вскроется наш истинный поток,
И хлынет боль, а с нею - то, что свято...
Ты - принц планеты под названьем "Рок",
Где, помнится, и я жила когда-то...

8.05.17


Рецензии