К Дню Победы

В двадцатом веке выжившим,
Кто уцелел от гроз.
Войну большую вынесшим,
Не задавай вопрос.

Как выжили в огне таком,
Где на смерть шла война.
И каждый с Адом был знаком,
Судьба всему вольна.

Кому-то в поле обелиск,
Кто сгинул без следа.
Но, каждый смело шёл на риск
Хоть жизнь любил всегда.

Был ранен в душу много раз
В глубоких шрамах тело.
Он просто ветеран для нас
И фронтовик умелый.

Кому-то очень повезло,
Он уцелел в боях.
И знал добро и видел зло
В плену и в лагерях.

Бойцам Победу тыл ковал
Четыре года кряду.
В цехах подросток воевал,
На фронт точил снаряды.

Была Победа в пору ту,
Бойцу важней всего.
Для всей Страны гремел салют,
А слёзы для него!


Рецензии
С днем Победы!

Ольга Волкова 51   08.05.2017 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему шевелению памяти.

Федоровцев Анатолий   08.05.2017 23:00   Заявить о нарушении