Май, сорок пятого года, помнится нам тишиной...

Май сорок пятого года, помнится нам тишиной...
Даже с весною погода, вновь замолчала с войной...

Тихо раскрылись тюльпаны, в знак завершенья войны
И собрались ветераны, в память и в знак тишины...

В память о днях тех прошедших, кто не вернулся тогда,
Всех, кто невольно ушедший, их не вернуть никогда...

Выпьют по горькой стакану, каши им в миску нальют,
Славных побед ветераны, в честь их запустят салют...

Добрые, светлые лица, хоть за порогом война,
Но только светом струится, душ их земная волна...

Душ, что прошли испытанья, в чьих мозолях и руках,
Были добыты свободы, ныне покоится прах...

Славные наши вояки, мир вам, кто жизни отдал,
Кто не щадил себя в мраке, смерти  увидел оскал...

Мир вам, сыны дорогие, мир и покой тишины,
Ведь нет прекрасней погоды, в день завершенья войны...


8.05.2017 г.


Рецензии