Читать Святых Отцов так сладко...

Читать Святых Отцов так сладко,
Как мед изысканный вкушать,
Но горько им же подражать –
То получается не гладко.

Одна лишь страстная неровность
И горечь – больше ничего –
Зачем же это все дано?
Дабы познать свою греховность.

В самопознании смиряться
И милость Божию стяжать –
Как хорошо Святых читать
И сладости их причащаться!


2015


Рецензии