Устал я жить в лесу дремучем...

Устал я жить в лесу дремучем
И лезу я сквозь дебри лжи!
Ведь не напрасно совесть душит
За чьи-то глупые грехи!

Зачем таким быть? Я не знаю!
Кому еще могу сказать?
Быть может станет жизнь другая?
О чем сейчас могу мечтать...

Пускай, напрасно время льется,
Пускай, не сплю ночами я!
И знаю, жизнь та обернется
За все свершенные дела!

Влюбить в себя смогла прекрасно!
А что я получил взамен?
Пустое слово и огласку,
И много столько перемен!

Твое молчанье, не напрасно
Таилось у тебя в душе!
Ты не сказала, днем вчерашним,
Что думаешь ты обо мне?

Сегодня ты сказала правду,
Что я окурок на земле.
И ноги вытерла ты важно
О мою искренность к тебе!

Сейчас тебе все безразлично
И думаешь ты о себе!
Вопрос стоит о дне вчерашнем,
Какая страсть была в тебе?

Опять пришла дурная скука,
Как было много лет назад.
И кто же милых Вас отучит
Страницы злых измен листать?

Слова мои - тебе обида,
А я надеждою был сыт.
Так пусть же будет все как было
И буду я в тебе забыт.

Прости за то, что я обидел,
И извини меня за все.
А я и в самом деле видел
В тебе надежду и тепло.

07.10.2014
Сергей Соколов


Рецензии