Душа печальная тоскует...

Душа печальная тоскует,
Не утешается ничем
Из ложных и земных богем,
Но Бога вечного взыскует.

В Нем истинную жизнь находит
И неземную красоту,
Но на такую высоту,
Увы, подвижно не восходит.

На подвиг сей себя не нудит
И, унывая, не живет –
Ужели так она умрет
И с Богом никогда не будет?!

2015


Рецензии