Бессмертный полк

Повсюду красные гвоздики,
Искрятся светом ордена,
Девятым  маем   прозвучала
Закончилась кровавая война.
Мы победили, хоть ценой немалой,
И та цена нам всем видна,
С портретов смотрят на потомков,
Живите люди,умирали мы не зря.
Поёт земля, про день победы,
И чаша до краёв полна,
К победе шли четыре года,
Она теперь для нас одна.
Метя метлой, ту грязь, что лезла,
Со всех сторон в наш дом из вне.
Оскалив клык и пасть разинув,
Летал тот  коршун по земле.
Всё также чёрен, ненавистен,
А суть одна, убить сожрать,
Россию нашу уничтожить,
А дым  пожарищ  в воздухе распять.
Россия раненая лебедь,
Собрать все силы надо ей,
Чтобы взлететь, расправить крылья,
Но коршун носится над ней.
Собрал тогда Иван все силы
И платы божьих матерей,
Пропитанных слезами милых,
Любимых жён,страдающих детей.
Гудит  бушующим набатом,
В который раз подьём, подьём,
Вставай люд русский, просыпайся,
На ратный бой опять идём.
За лебедь раненую нашу,
Восстанем и стеной пойдём,
Богатырями встанем снова,
Стрелу калёную возьмём.
Иван! стрелу, тетиву, луки,
И меч булатный словно крест,
И взмах руки и нет злодею,
Но время вновь наперерез,
Но выбить не легко злодея
Сражаться с  множеством голов
Ему одну срубили махом,
А у него уж две давно.
Четыре года воевали
За жизнь, которая дана,
Отчизну, дом свой защищали,
Все тридцать три богатыря.
И вот он  поясок потуже.
 Страшись и бойся, вой не вой
И все Аники, встали рядом,
Им Ника видеться порой.
Гони,гони солдат всю нечисть,
С России матушки земли.
И подними победные знамёна,
И солнцем  землю озари.
Бессмертный полк стоит пред нами
На  дни ,года  и на века,
Пусть остаются всем примером
Охраной славы,  навсегда.


Рецензии