Путешествие

Давай откроем неизвестность.
Цветы в воде лелеют жизнь.
Рукой схватить чужие вести.
И страшно будет падать вниз.

Обломки искренности травят.
О смысле лучше тихо петь.
Других немногие узнают.
Зачем же лести мирно тлеть?

Про ужас говорят с акцентом.
В глазах дрожит неверность зла.
Я предлагаю плакать летом.
Пусть Солнце плавит кромки льда.

Оттенки близости тревожат.
Рисуют блики дикий сон.
Проснёшься утром, если сможешь
Или пойдёшь искать свой дом.

А в луже зеркало хранится.
Иная реальность рядом есть.
Ногой ступить, нельзя проститься.
И люди отдыхают здесь.

Но шторы плотностью объяты.
На камнях высечен весь план.
Потом узнаем степень правды.
Сейчас же движемся под град.

Как будто смоет он преграды.
Так нужно совладать с собой.
В моменты истины - мы правим,
В минуты ярости – живём.

И не бывает ровных стрелок.
Мы в мире этом родились.
Моменты разные проверим.
Не зря дышу, а ты держись!

Затем подумаем о грани.
Для поколений есть трактат.
Его напишем в мудрость знаний.
Пускай читают славный ряд.

Но они тоже видят выси.
И правила творят легко.
А мы диктуем чётко искры.
Отчизна просит всех одно!

Наш долг пусть знаменем сверкает.
Мы сами начинаем шаг.
Отправка гордость поучает.
Пора на отдых, милый брат.

А здесь оставим кучу писем.
Листки кружатся над землёй.
Но главное: тут наши мысли.
Не бойся их понять порой.


Рецензии