Одно сердце на двоих

Картина чётче, рой родных-вахтёров
сквозь призму замутнённого стекла
с тебя не сводит взглядов. Растеклась
волной по тёмной глади монитора
кривая новой жизни. Вот и счастье:
есть жизнь, глубокий вдох, глоток воды.
Но память бьёт безжалостно под дых,
дробя гранит реальности на части,
и снова бередит на прошлом раны,
которые не выплакать ни с кем.

Однажды мир повис на волоске
предательски прямой кардиограммы…

С тех пор ты над собой уже не властен,
привычный путь – палата-дом-кровать.
Но как бы ни боялся умирать,
страшнее жить, надеясь на несчастный,
единственно тобой желанный случай
удара хрупким телом о металл*
того, кто жертвой стать не ожидал,
спешил домой… Феномен не изучен,
но ты-то знаешь: сердцу не усвоить
всех чувств, что рождены чужой душой.

И ноет шёлком выведенный шов,
и стук в груди сигналит: «Будь достоин!».


*В случаях трансплантации сердца основная часть доноров – молодые люди, ставшие жертвами ДТП.


Рецензии