Есенину

               
В стихах тебя я часто воспеваю,
Кумир и гений тех немногих лет.
Что в этом мире грубом пребываю,
Как жизнью неудавшийся поэт.
Все так же ты живешь в душе народа,
Как Пушкин, Блок,  Державин или Фет.
Живет еще поэтова порода,
Оставив свой надолго в жизни след.
О мой пиит! Прекрасный вдохновитель,
Твоим величием я восхищаюсь вновь.
Твои стихи-мой храм и мой обитель,
К стихам твоим лишь чистая любовь.
Сейчас возможно ты в рязанском поле,
Средь ржи поник блондинистой главой.
 Иль может быть у греческого моря,
Беседуешь с афинскою совой.
И память о тебе на этом свете,
Я буду разносить пока живой.
Чтоб знали все, и взрослые, и дети,
Пред кем я преклоняюсь головой.      


Рецензии