Привидение

Никогда, никогда, никогда!
Не увянут весенние розы!
Никогда, никогда, никогда!
Не уйдут нашей юности грёзы.

Тот, кто верен порывам души,
Тот, чья жизнь - череда преступлений -
Он поистине счастлив один,
Перед ним все откроются двери!

Наша жизнь приключений полна,
Лишь в душе зажигайте вы свечи,
Чтобы полная в небе луна
Не одна освещала вам вечер.

И зачем мы ведём себя так,
Будто в нас ураганы и грозы,
Будто самый последний дурак
Прочитал нам осеннюю прозу?

Находите вы силы в себе,
Чтобы было поменьше сомнений -
Жизнь без риска, что жизнь в пустоте,
Как поэма без отступлений.

Но вот скрипнул забор у моста
И душа камнем вниз полетела.
Видно, снова она не пришла.
Видно, снова любить расхотела.

Значит, кто-то опять не придёт,
Значит, снова друзья соберутся,
Только радостный смех без забот
Обернётся всеобщею грустью.

Вроде так обрекаются души
На извечное мраком томленье.
Лишь пойми - никому здесь не нужен
Твой загадочный взгляд привидения.


Рецензии