Женщины России

Когда объятые войны пожаром
Пылали наши села, города,
И небо синее дышало жаром
Женская воля осталась тверда.

Надев шинель и подтянув потуже
Ремень и вскинув автомат,
В одном ряду с отцом и мужем
Шла в бой как Родины солдат.

Ночей не  досыпая на заводах
Оружие ковали у станков,
И что б боец был сыт в походах
В полях работали, не меряя часов.

Не испугали их бомбежки и блокада
И вынесли все тяготы войны.
У Вас- героев женщин Москвы и Ленинграда,
Учиться стойкости и верности должны.

Окончилась война, тяжелы были раны,
Но силою упорного труда
Народ восстановил, и словно великаны-
Из пепла поднялись родные города.

И в песнях славы, что поем народу,
Труда и подвига, которого не счесть,
Что в жаркой схватке отстоял свободу,
О женщинах такая песня есть!


Рецензии