Бессмертный полк

С утра достав нарядный китель, поправив робко ордена,
Майор Белов ,страны спаситель ,былые вспомнил времена,
Как молодым на фронт собрался, с ребятами, что со двора,
И первый бой у Ярославца под наше громкое ура.

А после залпом провожали, кому уже в строю не быть,
И первые 100 грамм дрожали, ох, как хотелось отомстить.
Мы со слезами отходили до крови, сжавши кулаки,
И взглядом людям говорили: "Вернёмся скоро. Жди. Прости."

И снова, снова, шли в атаку, чтоб жизнь спасти, кого любил.
И отдыхали у палатки. Костёр о доме говорил.
На утро взяли высоту, где в рукопашной били фрица,
И первую медаль свою, и было ведь, за что гордиться.

Луч света китель осветил, и заиграл металл от солнца,
И вспомнил он ребят своих, глядя в открытое оконце.
Три дня атаки отбивали, бомбили немцы без конца,
Но не прорвались эти твари, а стёрли нас почти с лица.

Развеял дым остатки роты, вокруг звук стонов не смолкал,
Судьбы крутые повороты, он здесь друзей земле отдал.
Когда посмертно награждали, слеза текла с усталых глаз,
И знал, что эту сердца рану он будет помнить много раз.

И выходя из дома в праздник,  тихонько шёл он на парад,
Где выполнял он обещанье своих ребят, что там лежат:
Что он в строю пройдёт за роту на День Победы, что придёт,
И со счастливою слезою встречает он Бессмертный Полк!


Рецензии
Поздравляю Вас с Праздником! Желаю много-много радости, счастья и успехов во всех добрых начинаниях!

Рабия Магомедова   23.02.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вас с праздником победителей!
Мирного неба и успехов.

С Уважением, Владимир.

Владимир Балакшин   23.02.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.