Рады Параду

               

                Самаре, городу трудовой и воинской славы.      
               

                Давно окончилась война,
                фашизма,  МЫ  изъяли жало.
                Хлебнули горюшка сполна,
                ан, уваженья к нам не стало.
                Ни братства, ни Союза нет!
                Скинхенды нагло маршируют,
                Нам шлют от Гитлера привет,
                а экс союзники – блефуют.   
               
                Пусть порезвятся, мол, юнцы,
                что ни скажи – царит свобода.
                За что ж сражалися отцы?
                Жаль, нет былого  уж народа.               
                И  в летаргическом,  во сне,
                ко мне является родитель.
                Он спит в земле,  не на спине
                и тихо шепчет: «Ждёте? Ждите»               
                Уткнулся в землю он лицом,               
                и так застыл, не погребённым,
                скелет, заполненный свинцом,
                мы, плохо не слышим его стоны.

                Бессмертный полк мы возрождаем,
                а вот трудяг, не очень  чтим.
                Что, тыла труд не уважаем?
                Неужто,  впрямь, не тот режим?
                Ура! Самара – город  славы!
                Сумела власть всё ж осознать,
                то заслужили мы по праву,
                да и других пора назвать.
               
                * 
               


Рецензии