В ЧЕМ ТВОЙ РАЙ?

В чем твой рай?
Вопрос извечный и всеобщий.
Гадать на это изречение могу я без конца.
Но лишь гадать….
Так вышло, остался ты закрытым томом,
Как жаль, что не сожженным,
Как жаль, что не забытым,
И даже не прочтенным …..
Ты испарился, сгинул в бездну.
Непонятный, не принятый…
И даже…не прочтённый…
Но жаль, что не забытый …
Голос-помню его ноты;
Взгляд - пронзительно холодный;
Характер- сильный и упертый;
Ум – твоя особая черта…..
Тверда она, непоколебима.
Так все же, в чем твой рай?
Твой рай в свободе,
И ей ты оглушённый….
Твой рай в дороге,
Все мили, мили за окном …
Твой рай в твоей душе,
Что лишь тебе она подвластна…
И в ней ты бог и господин..
Твой рай быть может и в прекрасном,
Но мерки у всех своеобразны…
И нет причин тебя мне ненавидеть,
И нет причин болеть тобой.
Но во мне живет твой образ:
Взгляд, улыбка, руки, голос…и
…..дальше тишина…
И она мне не подвластна
В ней не чувствую тебя…


Рецензии