Девочка-бабочка

Бабочка из куколки
Превратилась в девочку,
До чего прекрасную,
Чудо-спору нет.

На красу ту девичью
Слетелись парни видные:
Мажор комарик Славочка
И жук Борис-банкир.

Еще пяток проказников-
Пяток букашек разненьких,
Что в бизнесе замешаны,
Банкнотами увешаны.

А бабочка-красавица
Блистала как звезда:
С утра в Париж летала,
А вечером в Гоа.

Неделю у банкира
Как госпожа жила,
Два месяца с мажором
В Италии была.

С букашечкой однажды
Союз вдруг создала ,
Но года через два
Наскучила она.

По брачному контракту
Осталась в чем была.
Помятая и злая
К родителям ушла.

От скуки и безделья
Принять решила зелье
И мир вдруг оказался
Совсем не так уж плох.

И однажды к бабочке ,
Осмелев под градусом,
Подлетел навозный жук
С мыслью "тет-а-тет."

Бабочка поморщилась :
Тю,какой ты гаденький.
И костюм убогонький
И парфюм не тот.

-Слушай,злая бабочка,
Ты давно не девочка.
Выпей лучше зельице
И пойдем домой.

Зельице волшебное
Усмирило девицу,
Только крылья девочка
Положила в шкаф.
                Май2017.


Рецензии