Рождённым в 1923

Им выпало родиться в 23-м,
Война забрАла семь из десяти.
Они попали в мясорубку смерти
И шансы выжить их равны нолю почти.

Их не жалели словно конфети на ёлку,
Они мечтали жить как ты и я.
Но спрашивать судьбу было без тОлку,
Когда вокруг  такая вот война.

Я старше стал почти уж втрое,
Когда пришлось им жизнь свою отдать.
И кланяюсь сквозь время каждому Герою,
Слова прощения сложно подобрать.

И благодарность сквозь мои седины рвётся.
Назвали их дедами от чего?
Они почти безусые мальчишки,
Но сберегли , что нам ценней всего.

Я низко  кланяюсь их мамам в пояс,
Пусть запоздал - они поймут, услышат в небесах.
Я благодарен каждому солдату ,
Мальчишкой защитившему всех нас.


06.05.2017.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Спасибо за правдивые стихи. Мои родители с 1923-го года, мне очень повезло.

Александр Малухин   18.05.2017 11:28     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Александр! Вам повезло с родителями дважды, по вашим удивительным стихам это видно. Спасибо им и Вам!!!

Александр Александрович Лисенков   18.05.2017 11:40   Заявить о нарушении