Многотемье

[georg alba]

- Ну, Отелло, ты нахал!
– говорит ему супруга.
- Ты ведь спал с моей подругой?
Вот каков страстей накал!

Белый вот уже сто лет
Применяет пистолет.
У туземца ниже ранг –
Ему служит бумеранг.

Нарядились все во фраки,
Пятятся теперь как раки.
Эти добрые все люди
В гости напросились к Люде.

Как кузнечик застрекочет,
Так наш кот и прыгнуть хочет.
Не терпел ничей стрекот
Наш ленивый рыжий кот.


Заблеяла в траве коза,
Чертит в небе узор стрекоза,
Замычала вдали корова.
Раз мычит – значит, здорова!


Почему поэт притих?
Сочиняет он триптих.

Точно как ракеты пуск
Устремились все в отпуск.

Возбуждается наш кот,
Как услышит птиц клекот.


Рецензии