Самодостаточность- искусство для души

Самодостаточность- искусство для души.
Оно и лечит нас, и учит, и ломает.
Порою в спину остро врежутся ножи.
Всё будет, как должно- ум это понимает.

Нет виноватых в наших бедах и грехах.
Пусть даже если всё сейчас здесь, как из ваты.
Мир отражается и в песнях, и в стихах.
И даже сами мы ни в чём не виноваты.

Никто не должен нам чего-то в мире дать.
И одолжить чего-то, если есть нехватка.
Мы всё должны уметь: смеяться и страдать.
На свете каждому живётся, ох несладко.

Чужую шкуру не оденешь на себя.
А, кто-то может быть немало боли помнит.
Смотри на всё, что силы есть в тебе, любя.
Здесь каждый, кто живёт, как волк порою воет.

Нельзя завидовать другому в час удач.
Искусство зависти- нелёгкая наука.
Невыполнимых не имеем мы задач.
Учиться стоит всем поддерживать друг друга.

Не быть кумиром, не учиться воевать.
Не приучать людей, чтоб быть смогли рабами.
Здесь всем из нас непросто жить и выживать.
Прошу: Задумайтесь над этими словами.

Жить для себя- ни эгоизм. Тропа к добру.
Не помешать другому- главная дорога.
Я призываю всех, кто есть сейчас в миру.
К самодостаточности, чтоб дойти до Бога.


Рецензии